Política de privacidad y Protección de Datos Personales

La protección de los datos personales es de vital importancia para PICES, S.A., por este motivo queremos informar a todos nuestros clientes a través de la presente Política de una manera sencilla y transparente de cómo se van a tratar sus datos personales.

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, es comunicada a todo el personal responsable del tratamiento y puesta a disposición de todas las partes interesadas.

En su consecuencia, la presente Política de Protección de Datos involucra a todo el personal responsable del tratamiento, que debe conocerla y asumirla, considerándola como propia, siendo cada miembro responsable de aplicarla y de verificar las normas de protección de datos aplicables a su actividad, así como identificar y aportar las oportunidades de mejora que considere oportunas con el objetivo de alcanzar la mejora en relación con su cumplimiento.

Le presentamos de conformidad con la normativa vigente, la información detallada sobre el tratamiento que efectuamos de sus datos personales.

Nombre del titular: PROYECTOS E INSTALACIONES DE CLIMATIZACIÓN Y ENERGÍA SOLAR S.A. (cuyo nombre comercial es PICES).

C.I.F. A-85534634

Domicilio Social: Calle Aragón, 35 nave 162

C.P. 28840

Población: Mejorada del Campo

Provincia: Madrid.

Teléfono de contacto: 91.673.85.08

Correo electrónico: comercial@pices.es

Datos registrales: inscrita en el Registro Mercantil de Madrid.

Con carácter general, sus datos personales serán usados para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios.

De igual modo, también pueden ser usados para otras actividades, como enviarle publicidad o promocionar nuestras actividades.

Los datos que recopilamos sobre usted se almacenan dentro del territorio español. En caso de que en algún momento se transfirieran sus datos a un país fuera de la Unión Europea, dicha transferencia será realizada de conformidad con las leyes vigentes.

En ningún caso transferimos, vendemos ni intercambiamos con fines comerciales sus datos personales con terceras partes ajenas a PICES S.A.

Le informamos que, podrán tener conocimiento de su información personal aquellas entidades que necesiten tener acceso a la misma para que podamos prestarle nuestros servicios. Así por ejemplo, nuestro banco conocerá sus datos si el pago de nuestros servicios se realiza mediante tarjeta o transferencia bancaria.

También los datos podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer su información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

Usted tiene derecho a ejercitar conforme lo previsto en la normativa vigente los siguientes derechos que les describimos a continuación de forma resumida:

Derecho de Acceso: le permite conocer si en PICES S.A. estamos tratando sus datos y en caso de que sí, le informemos de qué datos personales son tratados por nosotros.

Derecho de Rectificación: le permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.

Derecho de Cancelación / Supresión: le permite solicitar en los casos previstos en la ley, la supresión de los datos que resulten ser inadecuados o excesivos sin perjuicio del deber de bloqueo de los datos previsto en la normativa vigente.

Derecho de Oposición: le permite solicitar que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese del mismo. Así pues le permite oponerse al marketing directo.

Derecho de Portabilidad: le permite en los casos previstos en la normativa recibir una copia de sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Derecho de Limitación: le permite solicitar la limitación del tratamiento de sus datos cuando:

  • impugne su exactitud, durante el plazo que PICES S.A. verifique la exactitud de estos
  • el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos personales
  • PICES S.A. no necesite los datos para los fines de tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones
  • usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de PICES S.A. prevalecen sobre los del interesado.

Para el ejercicio de estos derechos, PICES S.A. pone a su disposición el siguiente correo electrónico comercial@pices.es .

Usted deberá especificar cuál de estos derechos solicita y, a su vez, deberá acompañar una fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente.

En caso de que actuase mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y su documento identificativo.

Asimismo y para el marketing directo vía e-mail, de conformidad con el artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, usted podrá oponerse a la recepción de las comunicaciones comerciales vía correo electrónico, a través del procedimiento sencillo y gratuito que le será habilitado en cada envío o, en cualquier caso, enviándonos un correo electrónico a comercial@pices.es

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:

  • Sede electrónica: https://www.aepd.es
  • Correo postal: Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid
  • Teléfono: 901.100.099 y 912.663.517

Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

Hemos nombrado a un responsable de la protección de datos para asegurarnos de que tratamos sus datos conforme la normativa vigente. Los datos de contacto de nuestro Delegado de Protección de Datos son: comercial@pices.es

PICES S.A. tratará los datos de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando las medidas técnicas y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Es posible que tengamos que actualizar nuestra Política que aquí les presentamos. La última versión siempre estará a su disposición en nuestro sitio web https://www.pices.es

La fecha de la última actualización aparecerá al final de la presente Política.

En cada tratamiento específico que se enumera más abajo le informamos sobre la finalidad para la que recabamos sus datos, el plazo de conservación y si la comunicación de los datos personales es un requisito legal o es un requisito necesario de estar obligado a facilitar dichos datos.

  1. Si solicita un presupuesto.
  2. Si crea una cuenta en la página web www.pices.es
  3. Si solicita una factura de compra o en los casos en los que sea obligatoria su entrega por Pices s.a.
  4. Si contacta con nosotros a través de cualquiera de nuestros canales de Atención al Cliente

 

  1. Si solicita un presupuesto:

¿Para qué tratamos sus datos al solicitarnos elaborar un presupuesto?

Sus datos serán utilizados para la gestión y formalización del presupuesto por usted solicitado y para mantener el contacto con usted a los efectos de control y seguimiento de este.

¿Durante qué plazo conservamos sus datos?

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que resulte necesario para lograr los fines para los que fueron recabados. A la hora de determinar el oportuno periodo de conservación, examinamos los riesgos que conlleva el tratamiento, así como nuestras obligaciones contractuales, legales y normativas, las políticas internas de conservación de datos y nuestros intereses de negocio legítimos descritos en la presente Política de Privacidad y Política de Cookies.

En este sentido, Pices conservará los datos personales una vez terminada su relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.

Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para Pices, y no serán tratados excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Cuál es la base legal para procesar sus datos personales?

Los datos son tratados en base a la relación contractual de solicitud de un presupuesto y la prestación de servicios de reparación e instalación de equipos y componentes que Pices s.a. comercializa como los que él propio solicitante dispone en propiedad.

Los datos a los que tendremos acceso son necesarios para realizar el presupuesto por usted solicitado. La no obtención de dichos datos, no nos permitirá ofrecerle el servicio.

El tratamiento de datos para enviarle comunicaciones comerciales está basado en su consentimiento, manifestado mediante la cumplimentación por usted de la casilla correspondiente. Dicho consentimiento podrá retirarlo en cualquier momento, sin que ello condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.

 

  1. Si crea una cuenta en la página web www.pices.es para la compra de productos y servicios:

¿Para qué tratamos sus datos cuando crea una cuenta en nuestro espacio web?

Para la realización de cualquier compra en nuestro espacio web es necesario la creación de una cuenta personal. Los datos que le solicitamos en dicho entorno nos permiten la gestión y formalización de su compra, la tramitación y el envío de su pedido así como poder informarle del estado de este último.

Sus datos también podrán ser tratados para realizar estudios de mercado o de calidad a través de encuestas de satisfacción, relacionados con la compra o servicio contratado.

En caso de que nos haya manifestado su consentimiento marcando la casilla correspondiente al momento de la recogida de datos, trataremos sus datos para el envío de información comercial sobre nuestros productos y servicios.

¿Durante qué plazo conservamos sus datos?

Usted podrá en cualquier momento solicitar la eliminación de su cuenta de la página www.pices.es. Es por ello conservaremos su cuenta mientras usted no se oponga a ello.
No obstante, aquellos datos que nos haya facilitado para la ejecución de la compra web serán conservados durante el plazo obligatorio marcado por la normativa mercantil, contable y fiscal u otra normativa vigente que establezca de manera obligatoria un plazo de conservación mayor a los anteriores.

¿Cuál es la base legal para procesar sus datos personales?

El tratamiento de los datos relativos a su cuenta de usuario se basa en el consentimiento que usted nos facilita al crear su cuenta en la página web de Pices.

El tratamiento de los datos que nos traslada relativos a su compra web, son tratados en base a la relación contractual de compra de un producto o servicio.

Pices s.a. para poder ejecutar el contrato de compra y entregarle su pedido necesita poder acceder a sus datos.

Para poder efectuar una compra web, deberá crear una cuenta de usuario con la cumplimentación de los datos que se marcan como obligatorios. La no obtención de dichos datos, no nos permitirá poder prestarle el servicio.

El envío de comunicaciones comerciales de nuestros productos y servicios está basado en el consentimiento que se le solicita a través de la marcación de la correspondiente casilla, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento (que podrá realizar en cualquier momento) condicione la ejecución del contrato de compra.

 

  1. Si solicita una factura de compra o en los casos en los que sea obligatoria su entrega por Pices s.a.:

¿Para qué tratamos sus datos cuando elaboramos una factura?

En estos casos los datos los trataremos únicamente para la gestión y formalización de su factura de compra o prestación.

¿Durante qué plazo conservamos sus datos?

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que resulte necesario para lograr los fines para los que fueron recabados. A la hora de determinar el oportuno periodo de conservación, examinamos los riesgos que conlleva el tratamiento, así como nuestras obligaciones contractuales, legales y normativas, las políticas internas de conservación de datos y nuestros intereses de negocio legítimos descritos en la presente Política de Privacidad y Política de Cookies.

En este sentido, Pices conservará los datos personales una vez terminada su relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.

Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para Pices, y no serán tratados excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Cuál es la base legal para procesar sus datos personales?

Para elaborar una factura de compra es necesario solicitarle ciertos datos en cumplimiento de la legislación vigente en materia de facturación, el Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación.

Le informamos que hay ciertas prestaciones y compras en las que es obligatorio por Ley que elaboremos una factura de compra, para ello le solicitaremos los datos personales requeridos por la norma. En aquellas compras en las que no sea obligatorio, solo la elaboraremos en caso de que usted lo solicite.

 

  1. Si contacta con nosotros a través de cualquiera de nuestros canales de Atención Cliente:

¿Para qué tratamos sus datos personales?

Sus datos serán utilizados para la gestión de cualquier solicitud de información que nos haya enviado por cualquier medio (solicitud de presupuesto, sugerencia, queja o reclamación, información sobre productos y servicios, dudas sobre productos e instalación, etc.). Los utilizaremos para poder contactar con usted con la finalidad de atenderle y gestionar su solicitud.

Asimismo, en caso de que así nos haya manifestado su consentimiento al momento de la recogida de los datos, sus datos serán tratados para el envío, por cualquier medio, de información acerca de productos o servicios de Pices s.a.

¿Durante qué plazo conservamos sus datos?

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que resulte necesario para lograr los fines para los que fueron recabados. A la hora de determinar el oportuno periodo de conservación, examinamos los riesgos que conlleva el tratamiento, así como nuestras obligaciones contractuales, legales y normativas, las políticas internas de conservación de datos y nuestros intereses de negocio legítimos descritos en la presente Política de Privacidad y Política de Cookies.

En este sentido, Pices conservará los datos personales una vez terminada su relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.

Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para Pices, y no serán tratados excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Cuál es la base legal para procesar sus datos personales?

Los datos son tratados en base a su consentimiento e interés manifestado mediante la cumplimentación y envío de datos a través de cualquier formulario dispuesto por Pices s.a. para ello, teléfono del Servicio de Atención Cliente o a través del servicio de correo electrónico comercial@pices.es
Los datos a los que tendremos acceso son necesarios para poder atender su consulta, queja o reclamación de manera personalizada.

Si usa la función “Compartir” de nuestro sitio web, no se transmite dato personal alguno al servicio de redes sociales respectivo. Si usa su propio perfil para compartir contenido de nuestro sitio web, nosotros no tenemos relación alguna con el contenido y el ámbito de los datos recopilados por dichas redes. En este sentido, son de aplicación las condiciones de uso y las políticas de privacidad de la red social respectiva.

Última actualización: noviembre 2019

0